Saltar al contenido

¡Irá por el ORO! Marco Verde pasa a la final de boxeo olímpico en París 2024; así fue la pelea | VIDEO

¡Que suenen las campanas! El boxeador mexicano Marco Verde ha conseguido un puesto en la final de la categoría de los -71 kg.

En una emocionante semifinal, Verde derrotó al británico Lewis Richardson, quien intentó aprovechar sus largos brazos para mantenerse a raya. Sin embargo, el sinaloense logró abrirse paso y conectar los golpes más efectivos.

En el segundo round la pelea se emparejó, con el británico intentando recuperarse y el mexicando haciendo su estrategia.

En el tercer asalto, ese que se dice es solo para los valientes, Marco Verde volvió a brillar. Con rápidas combinaciones y los reflejos de un ninja esquivando golpes, se aseguró una merecida victoria.

El trayecto de Marco Verde hacia la final ha sido un despliegue de talento y determinación. En la ronda preliminar superó al mozambiqueño Tiago Osorio Muxanga por decisión dividida (3-2). En cuartos de final venció al indio Nishant Dev con una decisión mayoritaria (4-1). Y en las semifinales, finalmente se impuso a Lewis Richardson también por decisión dividida (3-2).

La Gran Final

La gran final de la categoría de los -71 kg se realizará el 9 de agosto a las 13:30 hrs, tiempo de México. Marco Verde se enfrentará al uzbeko Azadkhuja Muydinkhujaev, quien llega tras una victoria por decisión dividida (3-2) frente al estadounidense Omari Jones.

Así que todos a preparar sus camisetas y las gargantas para apoyar a Marco Verde, quien va con todo por esa medalla de oro. ¡Vamos, México!